Maniacs Team

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Maniacs Team » Ралли-рейды и классические ралли » Ралли "Дакар-2008" отменили из соображений безопасности


Ралли "Дакар-2008" отменили из соображений безопасности

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МОСКВА, 4 янв - РИА Новости. Ралли "Дакар-2008" отменено из соображений безопасности, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официального партнера ралли, французский телеканал "Франс Телевизьон" (France-Televisions).

Ранее организаторы ралли заявляли, что все необходимые меры безопасности во время гонки будут соблюдены. Такое же заявление сделали и власти Мавритании.

Также сообщалось, что российская команда "КамАЗ-Мастер" пока не получала от организаторов ралли "Дакар" никаких предупреждений в связи с возможной террористической угрозой в Мавритании.

По словам Владимира Самойлова, директора по информационной политике ОАО "КамАЗ", местность, по которой проходит гонка, достаточно неспокойная, время от времени там случаются нападения. Кроме того, Самойлов отметил, что были случаи, когда из-за военных действий на некоторых этапах гонка прерывалась.

Ранее официальный представитель французского правительства Лоран Вокье подчеркивал, что французам настоятельно не рекомендуется посещать Мавританию, через территорию которой проходит ралли "Дакар-2008".

На востоке Мавритании 24 декабря 2007 года были застрелены четыре французских туриста, приехавших в пригород Алега на пикник. В числе погибших двое детей. По данным властей Мавритании, двое из трех преступников, виновных в смерти французских туристов, связаны с Салафистской группировкой проповеди и джихада (СГПД), называющей себя "Отделением "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба".

Ралли-марафон "Дакар-2008" должен был начаться 5 января в Лиссабоне. Общая протяженность гонки - около 6 тысяч километров. Участники должны были прибыть в Мавританию 11 января.

источник РИА Новости

2

Участники "Дакара 08" в шоке!

Утро 4-го января началось как обычно - участники "Дакара", еще не прошедшие проверки, постепенно приезжали в Культурный центр Белем.

Команда Текноспорт успешно завершила все формальности. Экипажи разъехались, а Леонид Майоров задержался и стал одним из первых очевидцев настоящей сенсации.

Прямо на его глазах представители Организаторов неожиданно закрыли проверки и объявили, что в 12-00 по местному времени (в 15-00 по Москве) состоится срочный Брифинг!

По неофициальной пока информации гонка ОТМЕНЯЕТСЯ по причине, что правительство Мавритании не дает гарантии безопасности прохождения гонки по территории своей страны!

ВСЕ В ШОКЕ!!!

http://www.ivanov-rally.ru/page.php?id=5575

3

Дакар отменен? Не для всех!
Ник Сандерс (Nick Sanders) продолжает пробег по Африке несмотря на официальную отмену ралли "Дакар-2008". Причем известный мотоциклист-путешественник продолжает путь не один – после объявленного им решения к нему решили присоединиться еще 35 спортсменов.

Сандерс сотоварищи направляются в Тимбукту. По пути они проедут и по территории столь напугавшей организаторов ралли Мавритании.

"В том, что касается безопасности, ситуация в Мавритании уже ощутимо успокоилась", - считает Сандерс. "Министерство внутренних дел знает о том, что мы здесь, и нам фактически обещали безопасный проезд", - добавил он.

"Все, что я знаю, так это то, что в Мавритании безопасно, люди добрые и у нас больше нет никаких проблем", - заключил Сандерс.

Первоначально планировалась, что гонка "Дакар-2008" пройдет по территории четырех стран – Португалии, Мали, Мавритании и Дакара, причем большая часть маршрута (8 этапов из 15) должны были прийтись на Мавританию. Но после убийства в Мавритании четырех французских туристов власти Франции рекомендовали своим гражданам не ездить в Мавританию, а за день до начала гонки ее организаторы объявили об отмене ралли "по соображениям безопасности".

Британец Ник Сандерс известен, в частности, тем, что в 1997 году совершил кругосветное путешествие длиной 32 с небольшим тысячи километров на мотоцикле за 31 день и 20 часов. Путешествие началось и закончилось в Кале (Франция), длилось с 18 апреля по 9 июня 1997г. и стало самым быстрым в мире кругосветным путешествием на мотоцикле. Всего Сандерс совершил шесть кругосветных мотопутешествий.
2008-01-18


Вы здесь » Maniacs Team » Ралли-рейды и классические ралли » Ралли "Дакар-2008" отменили из соображений безопасности